mercoledì 19 febbraio 2014

In cucina con Amata: Torta Moretta

Ciao ragazze/i,

Apriamo un'altra rubrica: in cucina con Amata!!

Oggi vi voglio proporre qualche dolce sfizioso!!
Fare i dolci e cucinare è il mio passatempo preferito...e ho deciso di condividere con voi le ricette che più preferisco...

La mia preferita è la TORTA MORETTA !!

La torta moretta è una deliziosa torta al cacao farcita con nutella e panna. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare!! Ricordo ancora le ultime parole famose di mia cognata: ” Fai pure la torta, tanto il mio ragazzo non ne mangia!” 


Ecco la ricetta!
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di nutella
  • 100 ml di panna
  • zucchero a velo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.


Con uno sbattitore elettrico o con un robot da cucina, montare le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto gonfio e spumoso.



  Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, ed infine il burro fuso e freddo.            Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in           una tortiera, da 28 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure in una tortiera     di silicone.



Cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. 
A fine cottura, sformare la torta e porla a raffreddare su una gratella da pasticceria.
Riscaldare la nutella in un pentolino a fuoco basso, o nel microonde.
Montare la panna.

Dividere la torta in due dischi: sul primo mettere uno strato di nutella e poi sopra un altro strato ma di panna; ricomporre il dolce con il secondo disco.
Infine, se volete, potete spargerci sopra dello zucchero a velo o farci delle decorazioni con la panna.



Un bacioneeeee

Nessun commento:

Posta un commento